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Kirsch Teresa im Barrique

50 cl, 40%

59,90€

Kirsch Teresa im Barrique

Den Kirschbrand in Barriquefässern auszubauen, noch dazu in Kirschenholz, ist eine besondere Kunst, denn allzu schnell wird die feine Frucht von Holznoten überdeckt. Nicht so beim Kirsch Teresa. Die Reifezeit im Kirschenholz nimmt ihm nichts von der Sortentypizität, verleiht ihm dafür aber mehr Komplexität. Expressiver, ausgewogener Fruchtkomplex, unterlegt mit eleganten Würznoten.

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Vieille Pomme im Barrique

50 cl, 40%

59,90€

Vieille Pomme im Barrique

Ein grandioser Edelbrand aus Gravensteiner Äpfeln. Dieses Destillat wird mehrjährig im Barrique gelagert und ausgebaut. Durch eine besondere Lagerung bei den Gunzwiler Destillaten bekommt dieser seine sehr feine Fruchtnote. Urs musste die rh-Weinpromotion nicht überzeugen, der saubere Abgang besticht durch sein sehr liebliches Finale und hat uns restlos begeistert.

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Berner Rosenapfelbrand im Barrique

50 cl, 40%

69,90€

Berner Rosenapfelbrand im Barrique

Der Berner Rosenapfel ist eine Sorte des Kulturapfels Malus domenstica. Es handelt sich um einen Winterapfel. Er wurde als Zufallssämling um 1870 von F. Baumann in einem Wald bei Oppligen, Kanton Bern aufgefunden und von der Baumschule Daepp in Münsingen verbreitet,

nachdem die ersten Früchte 1888 geerntet worden waren. Die Berner Rosenäpfel werden bei uns im richtigen Zeitpunkt ein gemaischt und destilliert. Das Destillat kommt anschließend ins Barriquefass und wird mehrere Jahre gelagert.

Er ist sehr speziell in der Frucht, hat einen angenehmen Abgang.

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Vieille Prune im Barrique

50 cl, 40%

59,90€

Vieille Prune im Barrique

Jeder Brenner destilliert und verfeinert seinen Vieille Prune nach eigener Philosophie. Oft kommen Fruchtauszüge (etwa gedörrte Pflaumen, eingelegt in Pflaumendestillat) zum Einsatz, nicht jedoch bei uns.

Wir produzieren einen Vieille Prune so naturbelassen wie möglich. Dazu reift der Brand in 225-Liter-Fässern aus Schweizer Eiche.

Die Symbiose von Frucht und stützendem Holz wird durch Beigabe von ganz wenig Zucker unterstützt. Typische, schöne Frucht in der Nase. Angenehme Bitternote im Abgang.

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Vieille Williams im Barrique

50 cl, 40%

59,90€

Vieille Williams im Barrique

Sorgfältig ausgesuchte Williamsbirnen, die optimal heranreifen, sind die Basis für diesen außergewöhnlichen Brand, der danach so lange in 225-Liter-Holzfässern aus Schweizer Eiche reift, bis sich Frucht und Eichenholz in perfekter Harmonie befinden. Dies dauert in der Regel zwischen zwei und vier Jahren. Diese Spezialität wurde von der Distiswiss-Jury mit dem Maximum von 20 Punkten bewertet.

Das Urteil: sauber, voll aromatisch, harmonisch, ausgeglichen. Das Holz ist perfekt eingebunden.

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Vieille Apricotine im Barrique

50 cl, 40%

79,90€

Vieille Apricotine im Barrique

Die Aprikosen stammen aus Saxon VS und werden in Gunzwil ein gemaischt für die Gärung. Das Brennen der Aprikosen in Gunzwil folgt ca. zwei Monate später. Das Destillat wird anschließend für mehrere Monate in Barriquefässern gelagert und ausgebaut.

Hat eine feine Fruchtnote, zeigt sich dabei rund und harmonisch, fließt gefällig den Gaumen hinunter.

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Grappo Ticino Merlot im Barrique

50 cl, 40%

64,90€

Grappo Ticino Merlot im Barrique

Unser Merlot Traubentrester stammt aus dem sonnigen Tessin. Ausgesuchte Weingüter bilden die Ausgangslage für unseren würzigen Traubenbrand. Der Trester wird hier in Gunzwil mit unserer alten Grapperia destilliert und anschließend in speziellen Barriques gelagert.

Ist sehr typisch, sauber aromatisch im Bouquet. Ein sehr gradliniger langer Abgang.

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Kirsch Teresa im Barrique

20 cl, 40%

34,00€

Kirsch Teresa im Barrique

Den Kirschbrand in Barriquefässern auszubauen, noch dazu in Kirschenholz, ist eine besondere Kunst, denn allzu schnell wird die feine Frucht von Holznoten überdeckt. Nicht so beim Kirsch Teresa. Die Reifezeit im Kirschenholz nimmt ihm nichts von der Sortentypizität, verleiht ihm dafür aber mehr Komplexität. Expressiver, ausgewogener Fruchtkomplex, unterlegt mit eleganten Würznoten.

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Vieille Prune im Barrique

20 cl, 40%

34,00€

Vieille Prune im Barrique

Jeder Brenner destilliert und verfeinert seinen Vieille Prune nach eigener Philosophie. Oft kommen Fruchtauszüge (etwa gedörrte Pflaumen, eingelegt in Pflaumendestillat) zum Einsatz, nicht jedoch bei uns.

Wir produzieren einen Vieille Prune so naturbelassen wie möglich. Dazu reift der Brand in 225-Liter-Fässern aus Schweizer Eiche.

Die Symbiose von Frucht und stützendem Holz wird durch Beigabe von ganz wenig Zucker unterstützt. Typische, schöne Frucht in der Nase. Angenehme Bitternote im Abgang.

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Vieille Williams im Barrique

20 cl, 40%

34,00€

Vieille Williams im Barrique

Sorgfältig ausgesuchte Williamsbirnen, die optimal heranreifen, sind die Basis für diesen außergewöhnlichen Brand, der danach so lange in 225-Liter-Holzfässern aus Schweizer Eiche reift, bis sich Frucht und Eichenholz in perfekter Harmonie befinden. Dies dauert in der Regel zwischen zwei und vier Jahren. Diese Spezialität wurde von der Distiswiss-Jury mit dem Maximum von 20 Punkten bewertet.

Das Urteil: sauber, voll aromatisch, harmonisch, ausgeglichen. Das Holz ist perfekt eingebunden.

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Vieille Apricotine im Barrique

20 cl, 40%

39,00€

Vieille Apricotine im Barrique

Die Aprikosen stammen aus Saxon VS und werden in Gunzwil ein gemaischt für die Gärung. Das Brennen der Aprikosen in Gunzwil folgt ca. zwei Monate später. Das Destillat wird anschließend für mehrere Monate in Barriquefässern gelagert und ausgebaut.

Hat eine feine Fruchtnote, zeigt sich dabei rund und harmonisch, fließt gefällig den Gaumen hinunter.